Termine & wichtige Infos

Liebe Garten-Interessenten,

aktuell können wir keine weiteren Bewerbungen für die Pacht von Gärten entgegennehmen. Alle frei gewordenen Gärten sind inzwischen vergeben.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis, Ihr Vorstand des KGV Burgloch.

Endlich Sommer!

Gerade in der aktuellen Trockenperiode ist das wichtigste Pflanzenpflege- und Schutzmittel wohl das Wasser. Der Juni ist nicht nur der Erdbeer- und Kohlrabi-Monat. Jetzt blühen die meisten Wild- und Edelrosen. Welke Blüten sollten immer wieder entfernt werden.

Gute Erdbeersorten können durch Ausläufer vermehrt werden. Nach der Blüte der Kartoffeln können Knollen schon vorzeitig geerntet werden. Die Haupterntezeit ist aber erst, wenn das Laub verwelkt ist.

Noch ist Pflanz- bzw. Aussaatzeit für Salat, Kohl, Möhren und andere Gemüse auf freie und frei gewordene Beete.

*************************************************************************************

Der Vorstand informiert alle Gartenfreunde, Besucher und Spaziergänger:

Wir freuen uns sehr, dass wir die Tore wieder für alle öffnen dürfen. Es gelten jedoch für alle die aktuell üblichen Hygiene- und Abstandsregelungen!

Der Spielplatz wird ab 7. Mai 2020 wieder geöffnet. Begleitpersonen müssen dabei im Sinne des Kontaktverbotes den Mindestabstand von 1,5 Metern zueinander einhalten. Bitte achten Sie darauf, dass nicht zu viele Kinder den Spielplatz nutzen und einen Abstand zueinander einhalten können.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Spaziergang hier in der Gartenanlage und den Kindern ab Donnerstag viel Spaß beim Spielen! Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sonstige wichtige oder aktuelle Hinweise bitten wir dem jeweils neuen Amtsblatt der Stadt Leverkusen zu entnehmen.

Wir bitten um euer Verständnis, bleibt gesund und vielen Dank!

_____________________________________________________

Achtung: Der Termin zur Erhöhung der Laubenversicherung muss wegen Krankheit bis auf Weiteres verschoben werden! Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben!

Wie bei der Mitgliederversammlung erläutert, sind viele Lauben unterversichert. Es besteht am o.g. Termin die Möglichkeit, die Versicherung zu erhöhen (s. Protokoll der Mitgliederversammlung). Sollte zu dem Termin eine Erhöhung vereinbart werden, ist der entsprechende Betrag sofort in bar zu entrichten.

Samstag, 27. Juni 2020:

Begehung unser Gartenanlage durch den Stadtverband Leverkusen.

Der Vorstand informiert:

Unser jährliches Gartenfest kann leider in diesem Jahr wegen der anhaltenden Corona-Epidemie nicht stattfinden.

Dies ist besonders schade, da wir das 80jährige Bestehen unserer Kleingartenanlage feiern wollten.

Eines muss sicher sein: Eure und unsere Gesundheit – das hat absoluten Vorrang!

Bleibt alle gesund und wir freuen uns auf unser Sommer- und Gartenfest in 2021!

Freitag, 30. Oktober 2020:

Preisverleihung im Pokalwettbewerb der Leverkusener Kleingartenanlagen.